Come fare torta rovesciata all’ananas

936

Dopo avervi proposto la ricetta dei muffin rovesciati all’ananas, quest’oggi vi propongo la ricetta della torta rovesciata all’ananas.

La torta rovesciata all’ananas è una squisita torta molto semplice da realizzare 🙂 Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare sia l’ananas fresca che quella sciroppata. In meno di mezz’ora potete servire in tavola un gustoso dolce che piacerà a grandi e piccini 😉

INGREDIENTI

  • 250 gr. di farina 00
  • 2 fettine di Ananas
  • 120 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • 120 gr. di yogurt all’ananas
  • 2 uova
  • 80 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

INGREDIENTI PER SUPERFICIE CARAMELLATA

  • 150 gr di zucchero
    50 gr di burro
    6fettine di ananas
  • ciliegie sciroppate

PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt all’ananas e qualche pezzetto, tagliato piccolo di ananas .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.

In una padella antiaderente ponete 150gr. di zucchero e 50gr.di burro e a fuoco lento cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere un caramello. Adagiate sopra il caramello le fettine di ananas.

Imburrate e infarinate uno stampo(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate al suo interno il  caramello ed adagiate sopra le fettina di ananas caramellate e le ciliegie.  Versate sopra la frutta il composto.  Cuocete in forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel torta finchè non ne esca asciutto 🙂 Terminata la cottura, lasciate raffreddare per un po poi capovolgete la torta 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.