Dopo avervi proposto la ricetta dei cupcakes ferrero rocher 🙂 quest’oggi vi propongo la ricetta per realizzare in casa la torta ferrero rocher 🙂
La torta ferrero rocher è una golosa torta al cioccolato, con una base di pan di spagna morbido con all’interno noccioline tritate e  ripiena di nutella. La particolarità della torta è la copertura fatta di cioccolato e nocciole tritate, il tutto poi decorata con praline ferrero rocher 🙂
Questa torta è ideale per festeggiare un compleanno o un’anniversario 🙂 La torta ferrero rocher non richiede molto tempo di preparazione ed il risultato sarà bello da vedere e da gustare 😉
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:
INGREDIENTI BASE
- 200gr.di farina 00
- 170gr.di zucchero
- 60gr.di cacao in polvere
- 60gr.di burro
- 100gr.di nocciole tritate
- ½bustina di lievito per dolci
- 150ml.di latte
- 2 uova
INGREDIENTI COPERTURA
- 250 ml di panna di latte
- 250 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- 30 g di nutella
- 50 g di nocciole tritate grossolanamente
- ferrero rocher per decorare
PROCEDIMENTO BASE
In una ciotola unite il latte con le uova e il burro fuso. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire la farina setacciata, lo zucchero, la polvere di cacao e il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Unite ora in ciotola le nocciole tritate e amalgamate nuovamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 26 cm e versate il composto al suo interno . Cuocete in forno a 180°gradi per 30 minuti. Cotta la base lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la copertura 🙂
In un pentolino scaldate a fuoco lento  la panna e prima del bollore, spegnete ed aggiungete all’interno  i due tipi di cioccolato tritato. Amalgamate finché il cioccolato non risulti sciolto. Appena il cioccolato risulta sciolto adagiate all’interno  i 30gr di nutella e le nocciole tritate. Amalgamate e lasciate raffreddare.
Tagliate la base della torta a metà e farcitela all’interno con nutella 🙂 Chiudete con l’altra base di torta e glassate con la copertura realizzata precedentemente, livellate bene nei lati aiutandovi con un coltello o una paletta.
Lasciate riposare la torta ferrero rocher in frigo prima di servire e ricordatevi di decorarla con praline ferrero rocher 😉