Come fare torta al limone

6236

La torta al limone è un dolce molto soffice ,profumato e semplice da preparare 🙂
La torta al limone è  ideale per completare una buona colazione o da gustare a merenda, con una tazza di tè 🙂
Se preferite un sapore più deciso e intenso,potete optare nell’usare il limoncello 😉
Vi lascio la ricetta augurandovi una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 4 limoni
  • 250 gr. di farina 00
  • 220 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • 2 uova
  • 80 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Lavate accuratamente i limoni, grattate la buccia e ricavate il succo 🙂
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto il succo del limone e la buccia grattugiata. Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo tondo(se usate quello in silicone non c’e ne nessun bisogno) e versate al suo interno il composto .
Cuocete la torta al limone in forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel dolce  finché non ne esca asciutto.
Spolveratela torta al  limone con zucchero a velo prima di servire 🙂

 

Da le ricette di Rita

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.