Come fare Tiramisù con il Pandoro: cosa occorre e procedimento

197

Pandoro in dispensa? Nessun problema, ecco una ricetta per riciclarlo in modo veloce e goloso. Basta colazioni a base di Pandoro, durante e dopo le festività natalizie, ecco una golosa ricetta per arricchire il pandoro e portarlo a tavola in un modo molto piu goloso: Tiramisù Pandoro.

Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta.

Ingredienti Tiramisù con il Pandoro

  • 1 pandoro
  • 500 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di caffè zuccherato
  • cacao q.b.

Procedimento Tiramisù con il Pandoro

  1. In un ampia ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate zucchero e tuorli d’uova. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate dal basso verso l’alto.
  2. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e appena risultano montati, unirli al composto precedente, amalgamando dal basso verso l’alto.
  3. Tagliate a fettine il pandoro.
  4. In un pirofila ponete le fettine di pandoro, bagnatele con il caffè e ricopritele con uno strato di crema mascarpone e spolverizzata di cacao.
  5. Ripetere il procedimento sino alla conclusione degli ingredienti.
  6. Spolverate la superficie con cacao in polvere e lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire.
Condividi