Come fare Tempura Mista di Ortaggi

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Avete voglia di servire le verdure in modo diverso e sopratutto croccanti? Ecco la ricetta che fa per voi: Tempura Mista di Ortaggi.

Una ricetta molto semplice da realizzare, che non vi richiede molto tempo e sopratutto un modo goloso per far mangiare le verdure ai bambini. Vediamo cosa occorre per realizzare codesta ricetta semplice e veloce.

Ingredienti Tempura mista di ortaggi per 4 persone

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di amido di frumento
  • 2 albumi
  • 4 peperoni misti
  • 400 gr di broccoli
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro di olio per friggere

Procedimento ricetta Tempura mista di ortaggi

  1. In un’ampia ciotola setacciate la farina con l’amido, mescolandole tra di loro. Unite gli albumi e con l’aiuto di una frusta iniziate a sbattere, poi aggiungete sale e pepe. Aggiungere al composto 300 ml di acqua fredda, continuando a mescolare sinché non ottenete un composto omogeneo.
  2. Lavate accuratamente gli ortaggi, asciugateli e tagliate i peperoni a listarelle, dividete i broccoli in cimette e tagliate a metà le taccole. Immergete le verdure in pastella. N.B. potete utilizzare anche altri tipi di verdura, come per esempio le melanzane.
  3. In un’ampio tegame versate l’olio e fategli raggiungere la temperatura di 170°. Friggete le verdure in pastella nell’olio caldo e lasciatele cuocere sinché non risulteranno ben dorate.
  4. Aggiustate di sale la temperura di verdura e servitele ben calde.
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