Come fare Tagliatelle al forno con funghi, piselli e carne macinata: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta a dir poco goduriosa, perfetta per tutta la famiglia: stiamo parlando delle tagliatelle al forno con funghi, piselli e carne macinata.

Un primo piatto da far leccare i baffi anche ai più scettici. Curiosi di sapere la ricetta? Andiamo a leggere cosa occorre e la modalità di preparazione.

Ingredienti tagliatelle al forno

Dosi per 8 persone

  • 500 gr di tagliatelle
  • 500 gr di carne macinata di vitello
  • 350 gr di funghi misti (champignon, porcini e chiodini)
  • 300 gr di piselli (noi abbiamo utilizzato i surgelati Findus)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 bottiglie di salsa passata
  • 1 cipolla
  • 1 provola da 250 gr
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extra vergine
  • sale q.b.

Procedimento tagliatelle al forno

  1. in una casseruola porre l’olio e la cipolla tritata. Appena la cipolla risulterà morbida calare i funghi tritati e i piselli. Lasciar cuore a fiamma dolce per un paio di minuti.
  2. Calare la carne tritata in pentola, il basilico, lasciar cuocere a fiamma dolce per un paio di minuti, amalgamando di tanto in tanto.
  3. Coprire il preparato di carne con le due bottiglie di salsa, aggiungere un po d’acqua circa 150 ml,  salare e lascia cuocere a fiamma dolce per una mezz’ora.
  4. Cuocere le tagliatelle e privarle dell’acqua di cottura.
  5. Condire le tagliatelle con metà del sugo. Effettuare un primo strato di tagliatelle in uno stampo da 26/28 cm, bagnando il fondo con il sugo e poi adagiando sopra le tagliatelle. Spolverare con provola tritata e parmigiano.
  6. Effettuare un secondo strato di tagliatelle, sugo, provola e parmigiano.
  7. Cuocere le tagliatelle in forno statico a 150 gradi per circa 25/30 minuti.
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