Come fare Spaghetti allo Scoglio de La Prova del Cuoco

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Un primo piatto semplice, delizioso e realizzato con prodotti genuini: stiamo parlando degli spaghetti allo scoglio. La ricetta che vi postiamo è stata realizzata dal maestro Gianfranco Pascucci all’interno della trasmissione televisiva di Rai Uno: La Prova del Cuoco.

Ingredienti Spaghetti allo Scoglio

  • ?300 g di Spaghetti
  • ?200 g di Vongole e/o Telline
  • ?200 g di Cozze
  • ?200 g di Gamberi e/o Mazzancolle
  • ?200 g di Calamari e/o Seppie
  • ?1 bicchiere di Vino bianco
  • ?2/3 spicchi d’Aglio
  • ?100 g di Pomodorini ciliegini
  • ?Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe e Prezzemolo

Procedimento Spaghetti allo Scoglio

  1. Aprire i mitili in una padella con l’olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco.
  2. Filtrare il succo e metterlo da parte.
  3. Prendere un’altra padella e soffriggere un po’ d’olio ed un aglio schiacciato, quindi aggiungere i calamari, le seppie e i gamberi, lasciando andare per poco tempo.
  4. Unire i pomodorini tagliati a metà ed allungare con il succo dei mitili.
  5. A questo punto cuocere gli spaghetti e unirli al sugo di mare, servendo con una spolverata di prezzemolo tritato.
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