Come fare Polpettone al Limone

646

Se avete voglia di portare in tavola un piatto di carne sostanzioso ecco la ricetta giusta per tutta la famiglia: polpettone al limone. Il polpettone al limone è una preparazione molto antica, un’ottima variante delle polpette classiche, insaporita con limone.  Di seguito vi riporto la ricetta per quattro persone:

Ingredienti

  • 800 gr di carne tritata di vitello
  • 100 gr pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 limoni
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola amalgamate la carne tritata, aggiungendo le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato, e il parmigiano grattugiato, aggiungendo il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata. Amalgamate il tutto energeticamente aggiungendo sale e pepe.

Su di un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno, versate sopra il composto di carne, appiattite leggermente e avvolgete la carne su se stessa, ottenendo un salsicciotto. Adagiate il polpettone in una pirofila rivestita da carta forno e infornate a 200 gradi per trenta minuti. A cottura ultimata, estraete il polpettone dal forno, bagnatelo con del succo di limone, lasciatelo riposare e servitelo tagliato a fette.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.