Come fare Pizza Ripiena di Salsicce e Friarielli: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta molto semplice, gustosa e perfetta per tutta la famiglia: stiamo parlando della pizza ripiena di salsicce e friarielli.

Un morbidissimo impasto abbraccia un gustoso ripieno, dal sapore tutto napoletano. Andiamo a leggere cosa occorre e la preparazione.

Ingredienti Pizza Ripiena di Salsicce e Friarielli

Ingredienti impasto

  • 500 gr di farina
  • 6 gr di lievito di birro
  • 10 gr di olio
  • 8 gr di sale
  • 350 ml di acqua tiepida

Ingredienti ripieno

  •  2 salsicce
  •  2 fasci di friarielli
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 peperoncino
  • sale e olio q.b
  • provola o mozzarella a piacere

Procedimento Pizza Ripiena di Salsicce e Friarielli

  1. Prepariamo l’impasto. In una ciotola poniamo la farina, al centro il sale. Sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Lavorate la farina aggiungendo a filo l’acqua, amalgamate il tutto sino ad ottenere un panetto. Lasciar riposare.
  2. Prepariamo salsicce e friarielli. Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri e le foglie grandi. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. In una padella con abbondante olio caldo far soffriggere l’aglio con il peperoncino e appena l’aglio risulta imbiondito calare i friarielli. Lasciar cuocere coperto da un coperchio per  una decina di minuti. A metà cottura unire le salsicce sbriciolate,salare e lasciar cuocere per una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.
  3. Dividete l’impasto in due panetti, stendete entrambi aiutandovi con un mattarello. Ricoprite con la prima stesa uno stampo da 26 cm, oleato precedentemente.
  4. Versate il ripieno all’interno, a piacere aggiungete mozzarella o provola a dadini.
  5. Ricoprite e chiudete bene i lati, con la seconda stesa di impasto. Bucherellate con una forchetta la superficie.
  6. Cuocete la pizza ripiena salsiccia e friarielli in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti, finché non risulterà ben dorata.
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