Come fare pizza chiena napoletana

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi lasciato la ricetta del casatiello e del tortano napoletano, entrambe torte rustiche, quest’oggi vi lascio la ricetta della pizza chiena napoletana 🙂

La pizza chiena è una golosa pizza rustica napoletana, realizzata nel periodo pasquale e consumata nel Venerdì Santo o come pranzo pic nic della Pasquetta. La pizza chiena è ripiena di uova e salumi, una vera bomba di gusto dov’è impossibile resistere 😀

Ingredienti:

  • Pasta per pane
  • 6 uova 
  • 150 gr di salame 
  • 150 gr di capicollo 
  • 150 gr di provolone dolce
  • 150 gr di formaggio pecorino primo sale
  • 75 gr di pecorino 
  • 30 gr di parmigiano
  • strutto

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la pasta per pane e lasciatela lievitare. 

In una ciotola ponete le uova sgusciate, aggiungete sale, pepe e pecorino e con una forchetta amalgamate il tutto. Ponete in ciotola i salumi tagliati a pezzetti e amalgamate nuovamente. 

Dividete la pasta di pane in due panetti uguali e rivestite con un primo panetto una teglia da 24 cm in cui avrete steso un pò di strutto. Versate il ripieno di uova e salumi all’interno, poi richiudete con un’altra stesa di pasta per pane, sigillando bene i bordi tutto intorno alla pizza. Spennellate dello strutto sulla superficie della pizza. Cuocete in forno a 170° per 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire la pizza chiena 🙂 

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