Come fare pizza chiena napoletana

50533

Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it ūüôā

Dopo avervi lasciato la ricetta del casatiello e del tortano napoletano, entrambe torte rustiche, quest’oggi vi lascio la ricetta della pizza chiena napoletana ūüôā

La pizza chiena √® una golosa pizza rustica napoletana, realizzata nel periodo pasquale e consumata nel Venerd√¨ Santo o come pranzo pic nic della Pasquetta. La pizza chiena √® ripiena di uova e salumi, una vera bomba di gusto dov’√® impossibile resistere ūüėÄ

Ingredienti:

  • Pasta per pane
  • 6 uova¬†
  • 150 gr di salame¬†
  • 150 gr di capicollo¬†
  • 150 gr di provolone dolce
  • 150 gr di formaggio pecorino primo sale
  • 75 gr di pecorino¬†
  • 30 gr di parmigiano
  • strutto

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la pasta per pane e lasciatela lievitare. 

In una ciotola ponete le uova sgusciate, aggiungete sale, pepe e pecorino e con una forchetta amalgamate il tutto. Ponete in ciotola i salumi tagliati a pezzetti e amalgamate nuovamente. 

Dividete la pasta di pane in due panetti uguali e rivestite con un primo panetto¬†una teglia da 24 cm in cui avrete steso un p√≤ di strutto. Versate il ripieno di uova e salumi all’interno, poi richiudete con un‚Äôaltra stesa di pasta per pane,¬†sigillando bene i bordi tutto intorno alla pizza. Spennellate dello strutto sulla superficie della pizza. Cuocete in forno a¬†170¬į per 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire la pizza chiena ūüôā¬†

Condividi