Come fare pink rose cake

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Ora molti di voi si staranno chiedendo cos’è la pink rose cake? La pink rose cake è una stupenda torta 😀 basata su 5 pan di spagna di color rosa, dal piu chiaro al piu scuro, arricchita con una gustosa crema di mascarpone e decorata con rose di mascarpone !!

Una torta particolarmente bella da vedere, ideale per festeggiare compleanni o nascite al femminile, ma potete optare anche nell’utilizzare un colorante di color azzurro, se la nascita è di un maschietto 😉

Con pochi passaggi potete ottenere una deliziosa torta 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare la pink rose cake:

INGREDIENTI PER LE BASI:

  1. 400 gr farina
  2. 430 ml di latte
  3. 270 gr di burro
  4. 600 gr di zucchero
  5.  6 albumi
  6. 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  7. 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
  8. 1 pizzico di sale
  9. colorante per alimenti fucsia

INGREDIENTI FARCIA

  1. 600 gr di mascarpone
  2. 600 gr di panna da montare
  3. 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  4. 150 gr zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER LE BASI

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero ( usate delle fruste elettriche) ;)!! Aggiungete man mano in ciotola gli albumi e la vaniglia. In una ciotola ponete la farina, lievito e sale amalgamate il tutto e uniteli al composto precedente, continuando a lavorare con le fruste, aggiungendo pian piano il latte.

Dividete il composto ottenuto in 5 ciotole diverse e aggiungete in ciascun ciotola delle gocce di colorante fucsia, dovrete ottenere 5 gradazioni di fucsia cioè dal piu chiaro al piu scuro 🙂

Ponete ogni singolo impasto in uno stampo imburrato ed infarinato 🙂 cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Vi consiglio di infornare 2 stampi alla volta 🙂

Appena le basi risulteranno cotte, capovolgetele su carta da forno e lasciatele far raffreddare, nel frattempo preparate la crema 🙂

PROCEDIMENTO PER CREMA

In una ciotola capiente  lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.

FARCITURA DELLA TORTA

Su di un piatto da portata  ponete la base piu scura  e farcitela con la crema, ponete su di essa un’altro disco e ricoprite anch’esso di crema. Continuate con tale procedimento con tutti i dischi 🙂 ricordate che dovete iniziare dal disco piu scuro sino ad arrivare al disco piu chiaro 😉

Glassate anche l’esterno della  torta con la crema e livellate il piu possibile con una spatola, lasciate poi far riposare la torta in frigo per un’oretta.

Dividete la crema  rimasta in 4 ciotole e aggiungete in ognuna di essa un po’ di colorante rosa ottenendo sempre 4 tonalità di rosa diverse.

DECORAZIONE FINALE

Ponete ogni singola crema in un  sac a poche e con un movimento circolare ottenete delle rose una di fianco all’altra sulla torta. Partite sempre dal fondo e ricordate di utilizzare la tonalità piu scura.

Eseguite tale procedimento con tutte le tonalità di crema 🙂

Completate le rose sulla torta, ponete la pink rose cake in frigo e servite dopo circa un’ora 🙂

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