Come fare Pasta e Ceci alla Napoletana “azzeccosa”: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice, saporita e sopratutto adatta per tutta la famiglia: stiamo parlando della pasta e ceci, un primo piatto molto gustoso. La realizzazione di questo piatto prevede che i ceci vengano messi in ammollo con il bicarbonato, la sera prima della realizzazione.

Ovviamente ognuno realizza la pasta e ceci a seconda dei propri gusti, c’è chi aggiunge il sedano, chi la cipolla, chi il pomodoro. Questa è una versione semplice e davvero molto buona.

Andiamo a leggere cosa occorre e come fare per renderla “azzeccosa”

Ingredienti Pasta e Ceci alla Napoletana “azzeccosa”

  • 300 gr di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale e olio q.b.
  • 300 gr di pasta mista

Procedimento Pasta e Ceci alla Napoletana “azzeccosa”

  1. In una casseruola porre i ceci secchi e il bicarbonato. Coprire con due dita d’acqua. (passaggio da effettuare la sera prima)
  2. Sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente, eliminando così il bicarbonato. Ricoprire i ceci in pentola con 350/400 ml di acqua. Aggiungere in pentola lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e il prezzemolo.
  3. Lasciar far cuocere i ceci, a fuoco dolce, per circa una quindicina di minuti.
  4. Aggiustare di sale, eliminare l’aglio, frullare leggermente i ceci e appena il tutto bolle, calare la pasta. (aggiungere un bicchiere d’acqua solo se risulta troppo asciutto)
  5. Servire la pasta e ceci bella calda.
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