Una ricetta semplice, saporita e sopratutto adatta per tutta la famiglia: stiamo parlando della pasta e ceci, un primo piatto molto gustoso. La realizzazione di questo piatto prevede che i ceci vengano messi in ammollo con il bicarbonato, la sera prima della realizzazione.
Ovviamente ognuno realizza la pasta e ceci a seconda dei propri gusti, c’è chi aggiunge il sedano, chi la cipolla, chi il pomodoro. Questa è una versione semplice e davvero molto buona.
Andiamo a leggere cosa occorre e come fare per renderla “azzeccosa”
Ingredienti Pasta e Ceci alla Napoletana “azzeccosa”
- 300 gr di ceci secchi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e olio q.b.
- 300 gr di pasta mista
Procedimento Pasta e Ceci alla Napoletana “azzeccosa”
- In una casseruola porre i ceci secchi e il bicarbonato. Coprire con due dita d’acqua. (passaggio da effettuare la sera prima)
- Sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente, eliminando così il bicarbonato. Ricoprire i ceci in pentola con 350/400 ml di acqua. Aggiungere in pentola lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e il prezzemolo.
- Lasciar far cuocere i ceci, a fuoco dolce, per circa una quindicina di minuti.
- Aggiustare di sale, eliminare l’aglio, frullare leggermente i ceci e appena il tutto bolle, calare la pasta. (aggiungere un bicchiere d’acqua solo se risulta troppo asciutto)
- Servire la pasta e ceci bella calda.