Come fare panna cotta alle fragole

1974

Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂
Oggi vi propongo la ricetta di questo delizioso dolce e spero che anche voi lo prepariate 🙂
La panna cotta alle fragole è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma anche all’estero, per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
Potete servire la panna cotta al naturale oppure potete decorare la panna cotta con la guarnizione da voi più gradita 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti per panna cotta:

  •  500 ml panna fresca
  • 4 fogli colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr zucchero a velo

Ingredienti per decorazione:

  • 200gr fragole
  • 50 gr zucchero
  • 1/2 limone

PREPARAZIONE
In una ciotola con acqua fredda mettete a mollo i fogli di colla di pesce per 10 minuti.
Disponete in un pentolino la panna,zucchero a velo,vanillina
e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire; strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sia sciolta completamente.
Versate il composto preparato in stampini e ponete in frigo per almeno 3 ore.
-DECORAZIONE:
Mettete le fragole in uno scolapasta e lavatele sotto l’acqua corrente e staccate il picciolo verde.
Tenete da parte qualche fragola per la decorazione.
In una ciotola tagliate le fragole a dadini ,unite lo zucchero, la scorza e il succo filtrato del limone.
Amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con pellicola o carta stagnola e lasciatele macerare al fresco(o in frigo) per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce. Il succo ci servirà per decorare la panna cotta
Trascorso il tempo estraete la panna cotta dal frigo e immergete la stampino in acqua calda,in modo che il dolce si stacchi dallo stampo,capovolgetelo nel piatto.
Decorate la panna cotta con il succo dolce delle fragole e con qualche fettina di fragola
Buon dessert:)

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