Come fare mini plumcake con banana e gocce di cioccolato

2084

Avete voglia di portare in tavola una colazione o merenda molto diversa dal solito?

Quest’oggi vi propongo questa deliziosa ricetta su come realizzare dei mini plumcake con banana e gocce di cioccolato 🙂 I mini plumcake sono delle deliziose merendine soffici aromatizzate con banane e dolcificate con gocce di cioccolato.

La ricetta è semplice e ci occorrono pochissimi ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 150 gr banane
  • 100 gr di gocce di cioccolato o praline di cioccolato
  • 150ml latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, latte,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzettini piccoli. Unite le banane e gocce di cioccolato o praline di cioccolato all’impasto ed amalgamate bene il tutto.

Imburrate ed infarinate degli stampini per plumcake(se usate quelli in silicone non c’è ne bisogno) e versate un paio di cucchiaiate  d’impasto all’interno di ogni stampino.

In forno a 180° per 40/45 minuti.Controllate la cottura dei plumcake  con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro di ognuno di essi risulterà asciutto il dolce sarà cotto.

Lasciar far raffreddare i plumcake alle banane con gocce di cioccolato prima di toglierli dagli stampini 🙂

Immagine Be Creative
Immagine Be Creative
Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.