Come fare l’Insalata di Riso

457

L’insalata di riso è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo, costituito da riso e da tantissimi ingredienti freschi che assaporano il riso, che ovviamente potete scegliere voi a seconda dei vostri gusti. L’insalata di riso è una pietanza unica, perfetta per i pic nic o giornate al mare. Realizzare in casa l’insalata di riso è davvero molto semplice e non occorre molto tempo. L’unico consiglio utile è quello di passare il riso sotto l’acqua fredda appena risulta cotto così da per evitare che diventi troppo colloso.

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 gr di riso
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr wurstel di poll0
  • 150 gr di mais
  • 4 uova sode
  • 5 pomodori all’insalata
  • 2 scatolette di tonno

Procedimento

Cuocete il riso in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Adagiate il riso in una ciotola ben ampia e lasciatelo raffreddare. Appena il riso risulta freddo aggiungete all’interno le uova sgusciate e wurstel tagliate a dadini, prosciutto, mais. pomodorini tagliati, tonno non sgocciolato e amalgamate il tutto. Servite l’insalata di riso accompagnata con maionese. Ricordate di conservare l’insalata di riso in frigo per un massimo di due giorni.

Condividi