Come fare le Prussiane, i dolci ventaglietti napoletani: cosa occorre e preparazione

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Le sfogliatine, conosciute anche come Prussiane sono buonissimi dolci di Pasta Sfoglia, spesso molto gradite per colazione. Sono conosciute anche con il nome di Ventaglietti.

La ricetta per realizzarle in casa, è molto semplice: non occorrono tanti ingredienti e possono essere servite anche accompagnate da creme spalmabili o miele. Andiamo a leggere cosa occorre e i tempi di preparazione.

Ingredienti Prussiane napoletane

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • acqua q.b.

Procedimento prussiane napoletane

  1. Su di un piano di lavoro, spianare il rotolo di pasta sfoglia.
  2. Ricoprire il rotolo di pasta sfoglia con lo zucchero di canna. Con l’aiuto di un mattarello, fare pressione sulla pasta sfoglia in modo da far attaccare bene lo zucchero.
  3. Avvolgere il rotolo di pasta sfoglia, formando un bruco.
  4. Con l’aiuto di un coltello, tagliare il rotolo a fettine non troppo spesse.
  5. Disporre le prussiane, ben distanziate tra loro, su una teglia foderata di carta forno.
  6. In una ciotola battere il tuorlo d’uovo aggiungere mezzo bicchierino d’acqua
  7. Spennellare le prussiane con il tuorlo
  8. Cuocere le prussiane in forno preriscaldato a 200 gradi per una quindicina di minuti, dopodiché girarle dal lato opposto e terminare a cottura per altri dieci minuti.

Fonte foto immagine in evidenza grancaffègambrinus.com.

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