Come fare le Polpette di Pane Napoletane: cosa occorre e preparazione

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Pane raffermo in dispensa? Non buttatelo, sarebbe un vero peccato. Oggi vi lasciamo una ricetta semplicissima e molto buona, per consumare il pane che spesso tende ad ammucchiarsi nella dispensa: stiamo parlando delle polpette di pane napoletane.

Pochissimi ingredienti e se volete potete riempire il centro con un cubetto di prosciutto o provola. Andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti Polpette di Pane Napoletane

  • 500 g di pane raffermo
  • un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Pane grattugiato
  • Olio di arachidi q.b.

Procedimento Polpette di Pane Napoletane

  1. In un ampia ciotola, mettere in ammollo il pane raffermo. Appena risulta morbido, strizzarlo tra le mani e adagiarlo in una ciotola.
  2. Unire al pane raffermo bagnato il prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano, le uova e amalgamare il tutto.
  3. Formare delle piccole palline con l’impasto ottenuto, avvolgerle nel pan grattato sino a ricoprire tutta la superficie e adagiarle su un piatto da portata. Formate tutte le polpette, lasciar riposare in frigo per circa venti minuti.
  4. porre l’olio di arachidi in una padella, riscaldarlo e friggere le polpette di pane, girandole di tanto in tanto finché non risultano ben dorate.
  5. Adagiare le polpette cotte su carta assorbente, servirle ben calde.

Potete servire le polpette di pane sia fritte, che accompagnate da un sughetto di pomodoro.

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