Come fare le patate cacio e pepe

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Avete voglia di portare in tavola un contorno stuzzicante e che piaccia a tutta la famiglia? Quest’oggi vi lascio una ricetta molto golosa, semplice da realizzare e che soddisfi il palato di tutta la famiglia: patate cacio e pepe.

Le patate cacio e pepe sono dei golosi spicchi di patate fritti e poi amalgamati con cacio e pepe. Il loro sapore è stuzzicante e buonissimo, perfette da servire come contorno o antipasto. Potete optare anche nel cuocerle patate in forno e poi amalgamarle con il composto cacio e pepe.

Ingredienti:

  • 7 patate
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 1 cucchiaino di pepe
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavate, asciugate e sbucciate le patate . Tagliate le patate a spicchi. Tamponate gli spicchi di patate una ad una con un canovaccio pulito(o con della carta assorbente) per asciugarle bene. In abbondante olio caldo friggete le patate (poche alla volta): non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola facendole scolare e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina. Trasferite le patate in una pirofila, spolveratele con pepe e pecorino romano. Amalgamatele e servitele.

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