Come fare le Melanzane a Scarpone Napoletane: cosa occorre e preparazione

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Quest’oggi vi lasciamo una ricetta semplicissima e molto gustosa, che può essere servita anche come piatto unico: le melanzane a scarpone napoletane. Ecco di seguito quello che occorre per prepararle in casa.

Ingredienti melanzane a scarpone

Dosi per 8 scarponi o barchette:
  • 4 melanzane lunghe,
  • 1 uovo,
  • 100 gr. di fior di latte di Agerola,
  • 100 gr. olive nere di Gaeta,
  • una manciata di capperi,
  • 200 gr di pomodorini del Vesuvio,
  • parmigiano,
  • sale,
  • basilico,
  • pan grattato.

Procedimento Melanzane a Scarpone

  1. Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà secondo la lunghezza, scavarle all’interno e tenere da parte la polpa, salarle e lasciarle riposare, a parte tagliare a dadini la polpa, metterla in una terrina e unire le olive denocciolate, i capperi dissalati, il parmigiano, il fior di latte a dadini, i pomodori a pezzetti e il basilico, salare e mescolare.
  2. Riprendere le melanzane e far scolare l’eventuale acqua formatasi all’interno, riempirle con il composto preparato, adagiarle in una pirofila da forno, spolverizzarle con pangrattato, versare un filo d’olio, unire un po’ d’acqua sul fondo della teglia e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, poi passarle pochi minuti sotto il grill per gratinarle leggermente.
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