Come fare le caserecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola: cosa occorre e procedimento

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Una ricetta semplicissima e ricca di sapori, perfetta da realizzare per un pranzo in famiglia: oggi vi lasciamo i passaggi per realizzare le casarecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola. Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento passo passo.

Ingredienti caserecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola

  • 350 grammi di pasta formato casarecce
  • 300 gr di provola affumicata a dadini
  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini del piennolo o ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine
  • sale e basilico q.b.

Procedimento caserecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola

  1. Lavare accuratamente melanzane e pomodorini. Tagliare entrambi a dadini.
  2. In un ampia padella versare l’olio (un dito abbondante) e lo spicchio d’aglio, far imbiondire l’aglio e calare le melanzane tagliate a dadini, girandole di tanto in tanto.
  3. Appena le melanzane risulteranno morbide calare i pomodorini, girare di tanto in tanto, finché non risulteranno morbidi. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare e lasciar cuore per circa 10 minuti.
  4. In abbondante acqua salata cuocete la pasta e una volta cotta privatela dell’acqua di cottura.
  5. Aggiungere la pasta nel preparato di melanzane e pomodorini (se avete il basilico aggiungetelo in padella). A fuoco vivace amalgamare la pasta con il condimento, aggiungendo la provola a dadini e amalgamare finché la provola non fili.
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