Come fare la Trippa al pomodoro napoletana: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice e gustosa, perfetta da servire nel periodo autunnale/invernale accompagnata con crostini di pane: stiamo parlando della trippa al pomodoro napoletana.

Un piatto che non a tutti può piacere, ma accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso, può risultare davvero una pietanza buonissima.

Ingredienti Trippa al pomodoro

Dosi per 4 persone

  • 1 kg. di trippa “centopelli”
  • 1 kg di pomodori pelati
  • Olio q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Basilico e peperoncino a piacere

Procedimento Trippa al pomodoro

  • In un’ampia casseruola ponete l’olio e i pomodori pelati. Lasciar cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, amalgamando con una cucchiarella di legno, di tanto in tanto.
  • Tagliare la trippa a striscioline non troppo spesse, e unitela al sugo di pomodoro.
  • Lasciar cuocere la trippa con il pomodoro per 5 – 10 minuti a fuoco dolce.
  • A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete a piacimento basilico e peperoncino.
  • Servite la Trippa spolverata con del parmigiano, sempre se lo preferite.
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