Come fare la Torta di carote soffice

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Un dessert semplice da fare in casa, con i bambini e sopratutto una merenda genuina da far mangiare: la torta di carote soffice è un master che piace a grandi e piccini. Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che occorrono e il procedimento di preparazione.

Ingredienti torta di carote soffice per 6 persone

  • 500 gr di carote
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di burro
  • 200 gr tuorli d’uova
  • 200 gr albumi d’uova
  • 350 gr di farina
  • un decilitro di latte
  • 30 gr di lievito
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico cannella in polvere
  • 100 gr di yogurt

Procedimento torta di carote

  1. Pelate, lavate, asciugate e grattugiate le carote.
  2. In un frullatore montate il burro con la metà dello zucchero, quindi abbassate la velocità e unite i tuori d’uova, la farina, le mandorle, le carote, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la cannella e infine il latte.
  3. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli al composto di carote.
  4. Imburrate ed infarinate una tortiera, versate il composto e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
  5. Servite la torta di carote accompagnata con yogurt.
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