Come fare la Torta Caprese al Limone: cosa occorre e preparazione

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Un dolce tutto dal sapore partenopeo, che giunge direttamente dall’Isola di Capri: stiamo parlando della Torta Caprese al Limone, un dolce dal ricco sapore.

Una ricetta molto semplice, con pochi passaggi e andiamo quindi a leggere cosa occorre.

Ingredienti Torta Caprese al Limone

  • 300 gr mandorle
  • 250 gr burro
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 2 limoni non trattati
  • 200 gr zucchero
  • 5 gr lievito per dolci
  • 50 gr fecola di patate
  • 5 uova

Procedimento Torta Caprese al Limone

  1. Tritate le mandorle non molto finemente.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,in una ciotola sbattete il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero (100 gr) e i tuorli delle uova, andando ad aggiungere la fecola, il lievito, e il cioccolato. Amalgamate il tutto unendo le mandorle tritate.
  4. Grattugiate la buccia del limone finemente e aggiungetela all’impasto.
  5. Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimanente( 100 gr) , quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola (o mestolo di legno), incorporando gli albumi dal basso verso l’alto.
  6. Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e foderatela con carta forno ; versate al suo interno il composto preparato  e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
  7. Trascorso il tempo estraete la torta caprese dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo.
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