Come fare la Peperonata di carne Napoletana: cosa occorre e preparazione

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È una ricetta molto semplice, perfetta da servire come piatto unico o come condimento per la pasta (qualsiasi formato grande): stiamo parlando della peperonata di carne.

Un’unione tra peperoni e carne, insaporito in padella e perfetto per fare la scarpetta nel sugo. La peperonata napoletana è un piatto che piace davvero a tutti e andiamo quindi a leggere cosa occorre.

Ingredienti peperonata di carne

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 300gr. di polpa di maiale
  • 200gr. di polpa di vitello
  • 200gr.di salsicce
  • 200gr.di polpa di tacchino
  • ½cipolla tritata
  • olive nere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b

Preparazione peperonata napoletana

  1. Lavare accuratamente i peperoni, affettarli a julien(striscioline) e privarli dei semi e dei filamenti bianchi all’interno.
  2. Tagliare a dadini tutta la carne.
  3. In una padella con un filo d’olio far soffriggere la cipolla tritata e appena risulterà dorata calare la nostra carne lasciandola cuocere a fuoco lento per tutti i lati x una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.
  4. Trascorso il tempo sfumare con vino bianco e aggiungere i peperoni, salare, pepare e continuare la cottura finché i peperoni non risulteranno morbidi amalgamando sempre di tanto in tanto.
  5. Ammorbiditi i peperoni aggiungere le olive nere e portare a termine la cottura.

Potete conservare la peperonata al massimo due giorni, e in frigo chiusa ermeticamente.

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