Come fare la Pasta con Salsicce e Friarielli Napoletani: cosa occorre e preparazione

4645

Quest’oggi vi lasciamo la ricetta di un primo piatto, davvero molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto gustosa: stiamo parlando dei Tortiglioni con Salsicce e Friarielli. Oltre che ad essere un ottimo secondo piatto, le salsicce e friarielli possono essere anche un buon condimento per un piatto di pasta.

Ingredienti Pasta con Salsicce e Friarielli Napoletani

  • 250 grammi di fogli e cimette di friarielli mondati
  • 1 salsiccia sbriciolata
  • 200 grammi di tortiglioni o qualsiasi altro formato di pasta di vostro gradimento
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili
  • mezzo peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine magari pugliese
  • 1 cucchiaio di pecorino oppure di parmigiano
  • sale quanto basta

Procedimento Pasta con Salsicce e Friarielli Napoletani

  1. per prima cosa mettete a fare salsiccia e friarielli. (Clicca e si apre ricetta)
  2. appena salsicce e friarielli risultano cotti, mettere la pentola per la pasta.
  3. Appena l’acqua bolle, calare la pasta e lasciar cuocere.
  4. Cotta la pasta, versarla nel composto di salsiccia (quest’ultima sbriciolata) e friarielli.
  5. A piacere mettere provola o parmigiano, amalgamare e servire.

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.