Come fare la Pasta al Forno Napoletana con le Melanzane: cosa occorre e preparazione

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Ingredienti Pasta al Forno Napoletana con le Melanzane

Per 4 persone

  • Pasta: 400 gr
  • Melanzane: 2
  • Pomodori: 500 gr
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Olio per friggere: 100 dl
  • Olio: 5 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Mozzarella: 2
  • Formaggio bianco: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione Pasta al Forno Napoletana con le Melanzane

  1. Fate rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio, quindi unite i pomodori spellati e privati di semi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Appena spenta la fiamma aggiungete il basilico.
  2. Lavate le melanzane, affettatele, salate e lasciate riposare per 20 minuti su un tagliere inclinato, finché non avranno perso l’acqua. Asciugatele e friggetele in olio abbondante.
    Nel frattempo cuocete la pasta (scegliete una pasta corta) scolatela e conditela con un terzo della salsa di pomodoro.
  3. In una pirofila mettete un filo d’olio, metà della pasta, copritela con tutte le melanzane, poi stendete un velo di sugo, due manciate di formaggio grattugiato e le fette di mozzarella.
  4. Quindi aggiungete la pasta rimanente, irroratela con il rimanente sugo, spolverizzatela con abbondante formaggio e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti
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