Come fare la Crema pasticcera al Caffè: cosa occorre e preparazione

957

Una ricetta golosa, perfetta da servire come dolce al cucchiaio oppure per farcire dolci e torte: stiamo parlando della Crema Pasticcera al Caffè. Una golosa crema, molto semplice da realizzare e quindi andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti Crema pasticcera al Caffè

  • 300 ml di latte
  • 76 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uova
  • 25 gr di farina
  • 10 gr di caffè solubile

Procedimento Crema pasticcera al Caffè

  1. Versate il latte in un pentolino, unite metà dello zucchero (quindi 38 gr.)  e portate ad ebollizione.
  2. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente (quindi 38 gr) incorporate la farina, aggiungete il latte bollente e il caffè solubile, amalgamate.
  3. Disponete il composto in una casseruola e cuocete per 5 minuti.
  4. Lasciar far raffreddare la crema pasticcera al caffè prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.
Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.