Come fare la Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana: cosa occorre e procedimento

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Una ricetta abbastanza semplice, per realizzare un secondo piatto che sicuramente piacerà a tutta la famiglia: stiamo parlando della Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana.

Diverse sono le varianti di preparazione, vi è chi utilizza il passato di pomodoro, chi la polpa di pomodoro e chi invece preferisce utilizzare il pomodorino fresco. Con la realizzazione di questo piatto, con il sugo, è possibile anche condire la pasta. Noi preferiamo realizzarlo con il pomodorino fresco e utilizzando carne di vitello (palettina), ma vi è anche chi utilizza la locena di maiale.

Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggerlo.

Ingredienti Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana

Dosi per 3 persone

  • 350 grammi di pomodorino fresco
  • 3 fettine di carne di vitello non troppo spesse
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • Olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Procedimento Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana

  1. Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini.
  2. In una padella ampia e dai bordi alti, porre un abbondante filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato piccolo.
  3. A fuoco dolce imbiondire l’aglio, e calare i pomodorini. Lasciar cuocere i pomodorini per una decina di minuti e appena risultano morbidi, porre le fettine di carne in padella.
  4. Spolverizzate con sale ed origano, coprite e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, girando le fettine a metà cottura.
  5. Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola. Con il sugo, potete condire la pasta.

Fonte foto: puglia.com

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