Come fare la Braciola di Cotica Napoletana con il pomodoro: cosa occorre e preparazione

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Ingredienti Braciola di Cotica Napoletana

  • 800 gr. di pomodoro pelato
  • 4 cotiche fresche
  • 4 spicchi di aglio
  • olio di oliva q.b
  • formaggio grattugiato
  • poco vino rosso
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe.

Procedimento

  1. Generalmente la cotica si presenta abbastanza pulita, e cioè priva di eventuali peli residui. Se ti trovassi nella condizione di trovarne alcuni, ti consiglio di procedere così: passa velocemente su fiamma la cotica dalla parte della pelle, questo procedimento brucerà gran parte dei peli presenti; se non dovesse bastare utilizza una pinzetta.
    passa velocemente su fiamma la cotica dalla parte della pelle
  2. Ora che hai ben pulito le cotiche, disponile su di un tagliere o piatto piano con la pelle verso il basso. Aggiungi poco sale e pepe, il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio. Avvolgi il tutto come fosse un involtino, e lega con dello spago da cucina.
  3. Metti poco olio di oliva in una pentola, aggiungile braciole appena preparate e lasciale rosolare
  4. Aggiungi il vino, lascia evaporare e versaci il pomodoro, e continua la cottura per almeno due ore e mezza fino a che le braciole saranno cotte.
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