Come fare impasto per focaccia in casa: cosa occorre e procedimento

2661

Una ricetta semplice e soprattutto la base per ogni focaccia, da farcire a proprio piacimento. Quest’oggi vi lasciamo la ricetta base, per preparare in casa l’impasto per focaccia.

L’impasto per focaccia richiede davvero pochissimi ingredienti e soprattutto la farcitura può variare a seconda dei vostri gusti. Curiosi di conoscere la ricetta? Andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti impasto per focaccia

Dosi per due teglie da 26 cm

  • 500 gr di farina
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio extra vergine

Procedimento Impasto

  1. In una ciotola ampia porre la farina, lievito e zucchero. Amalgamare.
  2. In un’ampia ciotola porre l’acqua tiepida, versare all’interno l’olio ed amalgamare. Unire al composto d’acqua la farina, un po alla volta, mescolandola con una forchetta.
  3. A metà farina versata, unire il sale, amalgamare e versare (amalgamando sempre) il resto della farina. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.
  4. Lasciar lievitare per circa 2 ore, coperto con pellicola.
  5. Trascorso il tempo dividere l’impasto in entrambe le teglie e con le mani unte di olio, stenderlo.
  6. ricoprire la base con la farcitura che avete scelto
  7. cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti.
Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.