Come fare il Pane in casa: cosa occorre e preparazione

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Il pane fatto in casa è una ricetta utilissima e soprattutto molto semplice da eseguire. Quante volte è capitato di non poter uscire di casa per acquistare il pane a causa di un inconveniente o altro, ma ecco che oggi vi lascio una ricetta che può sempre esservi utile: come fare il pane in casa.

Non demoralizzatevi, in quanto è davvero semplicissimo. Andiamo a leggere cosa occorre e la sua preparazione.

Ingredienti Pane fatto in casa

impasto da 700 Gr

  • 350gr farina 00
  • 400ml Acqua tiepida
  • 50 gr Olio extra vergine
  • 8 gr Sale
  • 12 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento pane fatto in casa

  1. in un po di acqua tiepida sciogliere il lievito di birra, aggiungendo lo zucchero.
  2. in un ampia ciotola porre la farina, il sale e l’olio, amalgamare gli ingredienti tra di loro
  3. aggiungere il lievito di birra sciolto al composto di farina e iniziare a lavorare il tutto, aggiungendo man mano l’acqua.
  4. lavorate l’impasto sin quando non risulta molle.
  5. quando l’impasto è pronto, aggiungete una manciata di farina sopra la superficie.
  6. Lasciar far lievitare sino al raddoppio del volume.
  7. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume ponetela ancora una volta su di un piano di lavoro infarinato e rimodellatelo a forma di palla o di sfiloncini.
  8. Posizionate l’impasto al centro di una leccarda da forno foderata con un foglio di carta da forno e praticate, con un coltellino a lama liscia, sulla superficiale della pasta quattro tagli (a forma di quadrato se la pagnotta è tonda oppure 3 tagli obliqui per il lungo se avete realizzato un filone) profondi circa 1 cm.
  9. Infornate il pane in forno già caldo a 200° gradi, per circa 45-50 minuti. Sfornate la pagnotta quando sarà ben dorata.
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