Come fare il Liquore alla Rossana in casa: cosa occorre e procedimento

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Cremoso, gustoso e soprattutto il suo sapore vi porterà indietro nel tempo: stiamo parlando del Liquore alla Rossana.

Chi, almeno una volta, non ha gustato le caramelle Rossana , quelle con l’involucro rosso che sicuramente non potevano mai mancare a casa della nonna. La Rossana è una gustosa caramella, con un cuore ripieno di crema.

Effettuare il liquore alla Rossana in casa è semplicissimo e andiamo quindi a leggere cosa occorre.

Ingredienti Liquore alla Rossana

  • 500 g di caramelle Rossana
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna per dolci (Hoplà)
  • 100 ml di alcol 96 gradi
  • Bottiglie con tappo ermetico o in sughero

Procedimento Liquore alla Rossana

  1. In una pentola ponete latte e panna, e a fuoco dolce lasciate riscaldare.
  2. Aggiungete al composto di latte e panna, le caramelle Rossana.
  3. Amalgamate il composto di latte, panna e Rossana a fuoco dolce, mescolando sempre per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e mescolate per altri cinque minuti. Lasciate raffreddare il composto.
  4. Appena il composto risulta raffreddato, filtrate il composto con un colino e aggiungetevi
    aggiungete l’alcool e amalgamate.
  5. Prendete le bottiglie e aiutandovi con un imbuto versate il liquore Rossana al suo interno.
  6. Conservare il liquore Rossana in frigorifero e una volta aperto, consumarlo nell’arco di una settimana.
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