Come fare il Liquore al Caffé: cosa occorre e preparazione

1079

Una ricetta semplice e gustosa, perfetta per finire un pasto: stiamo parlando del Liquore al Caffé. 

A chi non piace il caffè? Una delle bevande più consumate al mondo. Di seguito vi riportiamo una ricetta molto semplice, per realizzare in casa il Liquore al Caffè, da tenere sempre a portata di mano e perfetto per accompagnare dolciumi e non.

Potete servire il liquore accompagnandolo con panna spray.

Ingredienti liquore al caffè

Dosi per 1.2 lt di liquore

  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di caffè
  • 500 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 250 ml di alcool

Procedimento liquore al caffè

  1. Effettuare una macchinetta da caffè da 6 tazze, oppure ne potrete effettuare due da tre tazze. L’importante è non zuccherare il caffè.
  2. Porre il caffè in un pentolino, aggiungendo lo zucchero e la stecca di vaniglia.
  3. Sciogliete, a fuoco dolce, lo zucchero amalgamandolo con il caffè e la stecca di vaniglia.
  4. Una volta che lo zucchero risulterà sciolto, lasciar raffreddare e rimuovere la stecca di vaniglia.
  5. Aggiungere al liquido di caffè, l’alcool. Amalgamare.
  6. Con l’aiuto di un’imbuto ricoperto da un filtrino, versare il liquore all’interno della bottiglia.
  7. Lasciar riposare una settimana prima di gustarlo e servirlo.

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.