Come fare il Gateau di Patate ripieno di Salsiccia e Friarielli: cosa occorre e preparazione

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Una preparazione culinaria tutta dal sapore partenopeo: stiamo parlando del Gateau di patate ripieno di salsicce e friarielli*. Un piatto unico, ricco di sapore che conquisterà i palati di grandi e piccini.

Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questa pietanza? Andiamo a leggere gli ingredienti. Fonte della foto: ricettedaischia.it

*I friarielli risultano essere verdure appartenenti alla famiglia delle cime di rapa, broccoletti. Potete utilizzare anche quest’ultimi, in quanto i “friarielli” risultano reperibili solo nella città partenopea.

Ingredienti Gateau di Patate ripieno di Salsiccia e Friarielli

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr parmigiano
  • Salsiccia e Friarielli (2 salsicce e 2 fasci di friarielli)
  • 200 gr provola a dadini
  • 50 gr burro
  • 100 gr pan grattato

Preparazione Gateau di Patate ripieno di Salsiccia e Friarielli

  1. Prepariamo salsicce e friarielli. Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri e le foglie grandi. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. In una padella con abbondante olio caldo far soffriggere l’aglio con il peperoncino e appena l’aglio risulta imbiondito calare i friarielli. Lasciar cuocere coperto da un coperchio per  una decina di minuti. A metà cottura unire le salsicce sbriciolate, salare e lasciar cuocere per una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.
  2. Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi fatele intiepidire e sbucciatele. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e adagiate la purea in una ciotola.
  3. Unite in ciotola Salsicce e friarielli sminuzzati, parmigiano, pepe, provola, uova, sale e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
  4. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno tonda , poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola, cospargete la superficie del gateau con pangrattato e fiocchetti di burro.
  5. Infornate il gateau a 180° per 25 minuti.
  6. Sul gateau si dovrà formare una crosticina dorata. Servite ben caldo.
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