Come fare il Brodo di Carne Napoletano: come si fa, ricetta e tempi di cottura

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È una delle ricette tipiche della cucina napoletana nel periodo invernale, buonissimo sia con i tortellini o con la pastina piccola/spaghetti spezzati: stiamo parlando del Brodo di Carne Napoletano.

Il Brodo di Carne Napoletano è una ricetta semplicissima, povera e gustosa della cucina tradizionale napoletana, dove i tempi di preparazione sono di circa due ore e mezza: il tempo che la carne che viene messa all’interno del brodo venga cotta, per poi essere alzata e lasciar spazio alla pasta.

Ognuno ha la sua ricetta e segreti per realizzare il brodo di carne, ed ecco che oggi vi lasciamo la nostra ricetta con tutti i consigli per farlo bello corposo. Andiamo a leggere cosa occorre al fine di realizzare un buon brodo di carne.

Ingredienti brodo di carne napoletano

Dosi per 4 persone

  • spaghetti, 300 gr
  • copertina di spalla (parte più tenera ideale anche per preparare bolliti, spezzatini, brasati e macinati) potete comperare anche carne per brodo, 700 gr
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • patata, 1
  • cipolla, 1
  • Pomodorini del piennolo, 5
  • sale q.b.

Procedimento del brodo di carne napoletano

  1. In una pentola alta e ampia, porre all’interno sedano, patata e carata pelata, pomodorini, cipolla spellata.
  2. Porre all’interno della pentola la “copertina di spalla” e ricoprire il tutto con circa 3 litri acqua.
  3. Salare e accendere il gas, lasciando cuocere il brodo a fuoco dolce per circa 2 ore e 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo alzare la carne dal brodo.
  5. Filtrare con un colino il brodo di carne e a bollitura, versare gli spaghetti spezzati.
  6. Lasciar cuocere gli spaghetti oppure se preferite i tortellini, e servire con abbondante parmigiano.
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