Il Babà Rustico Napoletano è una torta salata, molto semplice da realizzare e perfetta per ogni occasione. Il Babà rustico Napoletano può essere consumato sia caldo che freddo, ed una volta realizzato si conserva anche per diversi giorni mantenendosi morbido e gradevole.
Ingredienti Babà Rustico Napoletano
- 500 gr di farina 0
 - 200 ml di latte
 - 3 uova
 - 1 patata lessata e schiacciata
 - 100 gr di strutto
 - 100 gr di zucchero
 - 10 gr di sale
 - 7 gr di lievito di birra
 - 250 salumi misti
 - 150 gr tra provola affumicata secca, oppure provolone auricchio dolce
 
Procedimento Babà Rustico Napoletano
- In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
 - In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto, la patata e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
 - Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi.
 - Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per babà imburrato
 - lasciar lievitare fino a che l’impasto raggiungi quasi l’orlo dello stampo
 - infornare a 180°C per circa 40 minuti
 
            
		





