Come fare i Carciofi alla napoletana con olive e capperi: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice, molto saporita e che può accompagnare i secondi piatti di carne e pesce: stiamo parlando dei carciofi alla napoletana con olive e capperi.

Una preparazione che non richiede molto tempo e andiamo quindi a leggere cosa occorre.

Ingredienti Carciofi alla napoletana con olive e capperi

  • 1 kg di carciofi tipo mammole
  • un limone
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 bicchiere di vino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Procedimento Carciofi alla napoletana con olive e capperi

  1. Pulire i carciofi, eliminando le foglie dure esterne, la peluria interna e tagliarli a spicchi.
  2. In una padella soffriggere aglio, olio, olive, capperi e prezzemolo.
  3. Calare all’interno del soffritto i carciofi tagliati.
  4. Amalgamare i carciofi con il soffritto, sfumare con il vino a fuoco vivace e lasciar cuocere i carciofi aggiungendo 2/3 bicchieri d’acqua.
  5. Regolate di sale, pepate e cuocete coperto per 20 minuti circa, qualora occorresse altra acqua, aggiungetela man mano.
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