Come fare i broccoli soffritti in padella napoletani

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I broccoli soffritti in padella, sono un contorno tipico napoletano, di facile realizzazione. Un sapore unico, che può essere abbinato ad un secondo di carne o di pesce.

Una ricetta tradizionale della cucina partenopea, dove non occorrono molti ingredienti nella preparazione e possono essere realizzati in pochissimo tempo.

Ingredienti broccoli soffritti in padella

  • 1 chilo di broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino
  • olio evo e sale q.b.

Procedimento broccoli broccoli soffritti in padella

  1. Pulire e lavare accuratamente i broccoli, tagliare le fronne (le foglie) a metà.
  2. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
  3. Strizzare i broccoli privandoli dell’acqua di cottura.
  4. In una padella porre l’olio, un bel po, acciughe sfilettate, aglio e peperoncino. Lasciar imbiondire l’aglio a fuoco dolce.
  5. Calare i broccoli all’intero della padella, salare e lasciar cuore a fuoco dolce per circa dieci minuti, amalgamando di tanto in tanto.
  6. Servite i broccoli soffritti in padella.
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