Come fare i broccoli di Natale “vruoccoli napoletani”

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È una delle pietanze che sulla tavola natalizia non può di certo mancare: stiamo parlando dei broccoli ovvero i vruoccoli napoletani, un contorno davvero gustoso e molto semplice da realizzare.

Per preparare degli ottimi broccoli all’agro bisogna utilizzare quelli alti e forzuti che a Napoli vengono chiamati “vruoccole ‘e fronnna” diversi dai “vruoccole ‘e rape”, che sono molto più bassi.

Andiamo a leggere nel dettaglio, come realizzare questa specialità nel più semplice dei modi e gustarli sia a Natale che nel cenone di Capodanno.

Ingredienti broccoli di Natale

  • 1 kg di broccoli di Natale,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio evo q.b.,
  • sale e peperoncino a piacere
  • 2 limoni

Procedimento broccoli di Natale

  1. Pulire i broccoli andando a rimuovere le foglie esterne troppo dure e conservando quelle più tenere e i pomi.
  2. Lavare accuratamente i broccoli
  3. Cuocere i broccoli, per circa dieci minuti, in abbondante acqua calda salata in precedenza.
  4. Una volta cotti, scolare i broccoli di Natale.
  5. Porre i Broccoli di Natale in un recipiente e condirli con olio, aglio tritato, limone e a piacere il peperoncino
  6. Amalgamare e servire.

A piacere potete aggiungere anche delle papaccelle tagliate a filetti.

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