Come fare gli Spaghetti con Seppie e Pomodorino: cosa occorre e procedimento

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Un primo piatto che unisce il sapore di mare con quello di terra: stiamo parlando degli spaghetti con seppie e pomodorino.

Dosi per 4-6 persone
Preparazione: 20/25 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti Spaghetti con Seppie e Pomodorino

  • 500 gr di spaghetti
  • 8 seppie
  • 1,6 dl di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 2 cipolle tritate
  • 250 gr di pomodori San Marzano pelati freschi o in scatola
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

Procedimento Spaghetti con Seppie e Pomodorino

  • Pulite le seppie facendo attenzione a non rompere la sacca d’inchiostro interna, e tagliatele ad anelli.
  • In una padella imbiondite nell’olio, l’aglio e la cipolla a fuoco medio, aggiungete le seppie e i pomodori e condite con sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli in una zuppiera.
  • Aggiungete il sugo, mescolate e servite.
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