Un primo piatto che unisce il sapore di mare con quello di terra: stiamo parlando degli spaghetti con seppie e pomodorino.
Dosi per 4-6 persone
Preparazione: 20/25 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti Spaghetti con Seppie e Pomodorino
- 500 gr di spaghetti
- 8 seppie
- 1,6 dl di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 2 cipolle tritate
- 250 gr di pomodori San Marzano pelati freschi o in scatola
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
Procedimento Spaghetti con Seppie e Pomodorino
- Pulite le seppie facendo attenzione a non rompere la sacca d’inchiostro interna, e tagliatele ad anelli.
- In una padella imbiondite nell’olio, l’aglio e la cipolla a fuoco medio, aggiungete le seppie e i pomodori e condite con sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli in una zuppiera.
- Aggiungete il sugo, mescolate e servite.