Come fare gli Spaghetti con le Noci ricetta napoletana: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice e povera della cucina Avellinese, ideale per tutta la famiglia: stiamo parlando degli Spaghetti con le noci. Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento di preparazione.

Ingredienti Spaghetti alle Noci

  • 400 g di spaghetti
  • due spicchi d’aglio
  • 15 gherigli di noce
  • una manciata di nocciole tostate
  • 30 g di pinoli
  • 2 acciughe salate
  • un cucchiaio di pangrattato,
  • 20 gr. di pecorino grattugiato,
  •  olio extra vergine d’oliva,
  • prezzemolo, sale, pepe q.b.

Procedimento Spaghetti alle Noci

  1. In un pentolino ben caldo e antiaderente, tostate il pan grattato
  2. In un mixer ponete il pangrattato tostato, le noci, le nocciole, pecorino, una manciata di prezzemolo, i pinoli e l’aglio. Frullate tutto.
  3. In una padella antiaderente e a fiamma dolce, ponete un abbondante filo d’olio e unite le acciughe salate ben lavate e prive della lisca. Appena le acciughe risultano ben sciolte, unite in padella il mix di noci, amalgamate e aggiungete uno/due mestoli di acqua di cottura degli spaghetti, amalgamate e lasciate cuocere per circa cinque minuti.
  4. Appena la pasta risulta cotta, unitela in padella e a fiamma vivace amalgamate. (se necessario aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta).
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