Come fare gli Spaghetti alla Nerano: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplicissima, dal sapore estivo e perfetta per tutta la famiglia: stiamo parlando degli Spaghetti alla Nerano. Gli Spaghetti alla Nerano è un primo piatto tipico della Penisola Sorrentina, ovvero di Nerano.

Come ogni ricetta fortunata, ha mille varianti e diecimila segreti. Di una cosa si è scientificamente sicuri: è stato inventato da Maria Grazia a Nerano.

I suoi ingredienti principali sono pasta, zucchine fritte e provolone del Monaco. Andiamo a leggere il procedimento.

Ingredienti Spaghetti alla Nerano

per 4 persone

  • 500 gr di spaghetti
  • 3 zucchine
  • 1 noci di burro (1 cucchiaio no troppo pieno)
  • 50 ml di olio extra vergine
  • Olio per friggere q.b.
  • 250 grammi di provolone del Monaco grattugiato grossolanamente

Procedimento Spaghetti alla Nerano

  1. tagliare a rondelle le zucchine, friggerle sino a renderle dorate (no bruciate) e lasciarle asciugare su carta assorbente.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mentre questa cuoce, passiamo alla realizzazione della mantecatura.
  3. In una padella porre la noce di burro e l’olio, lasciar sciogliere il burro a fiamma dolce.
  4. Appena il burro risulta sciolto, calare le zucchine all’interno e amalgamare.
  5. Appena la pasta risulta cotta, privarla dell’acqua di cottura e porla direttamente nella padella.
  6. Amalgamare gli spaghetti, a fuoco vivace, con il sughetto, aggiungendo a pioggia il provolone del monaco. Amalgamare il tutto.
  7. Servite con una spolverata di parmigiano e di pepe, ovviamente a piacere.

 

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