Come fare gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino: cosa occorre e preparazione

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Gli spaghetti aglio e olio sono un piatto tipico della cucina napoletana, facente parte della schiera di ricette cosiddette della cucina piccina partenopea. Una ricetta semplicissima e povera di ingredienti, ma ricchissima di sapore.

Andiamo a leggere cosa occorre e procedimento.

Ingredienti Spaghetti aglio, olio e peperoncino

  • 300 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo a piacere

Procedimento Spaghetti aglio, olio e peperoncino

  1. in una padella porre u dito d’olio d’extra vergine o di olive, l’aglio e portare quest’ultimo ad imbiondirsi a fiamma dolce. Spegnere e aggiungere all’olio il peperoncino.
  2. Cuocete la pasta, scolatela al dente e calate la pasta nel preparato d’olio.
  3. Amalgamare a fiamma alta, aggiungere prezzemolo se vi piace.
  4. Servire ben caldo.
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