Come fare focaccia salsiccia, friarielli e provola: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice ma allo stesso tempo tanto gustosa: stiamo parlando della focaccia salsiccia, friarielli e provola.

Curiosi di sapere cosa occorre per realizzarla in casa? Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono e il procedimento di preparazione.

Ingredienti Focaccia salsiccia, friarielli e provola

Dosi per due teglie da 26 cm

  • 500 gr di farina
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio extra vergine
  • 500 gr di friarielli puliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 salsicce di maiale sbriciolate
  • 200 gr di provola a dadini

Procedimento Impasto

  1. In una ciotola ampia porre la farina, lievito e zucchero. Amalgamare.
  2. In un’ampia ciotola porre l’acqua tiepida, versare all’interno l’olio ed amalgamare. Unire al composto d’acqua la farina, un po alla volta, mescolandola con una forchetta.
  3. A metà farina versata, unire il sale, amalgamare e versare (amalgamando sempre) il resto della farina. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.
  4. Lasciar lievitare per circa 2 ore, coperto con pellicola.

Procedimento cottura salsiccia e friarielli

  1. Prepariamo salsicce e friarielli. Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri e le foglie grandi. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. In una padella con abbondante olio caldo far soffriggere l’aglio con il peperoncino e appena l’aglio risulta imbiondito calare i friarielli. Lasciar cuocere coperto da un coperchio per una decina di minuti. A metà cottura unire le salsicce sbriciolate,salare e lasciar cuocere per una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.

Procedimento focaccia salsiccia e friarielli

  1. ungere due teglie con l’olio
  2. dividere l’impasto in entrambe le teglie e con le mani unte di olio, stenderlo.
  3. ricoprire la base con salsiccia, friarielli e provola tagliata a dadini.
  4. cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti.
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