Come fare danubio di pan brioche ripieno

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Rieccoci con un nuovo tutorial web che ci mostra come preparare un danubio di pan brioche 🙂

Il tutorial è del web ed io non faccio altro che riportarvi una corretta didascalia di preparazione 🙂

Il danubio si può preparare sia nella versione salata DANUBIO SALATO < < – – clicca sulla scritta se ti interessa la ricetta, e sia nella versione dolce 🙂 che oggi vi posto la ricetta 🙂

Semplice  e facile da preparare in poco tempo potete servire un gustosissimo danubio di pan brioche ripieno con nutella o marmellata 😉

Ma cosa ci occorre per realizzarlo?

Ecco gli ingredienti :

  1. 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
  2. 2 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 180 ml di latte
  5. 60 gr burro
  6. 1 cubetto di lievito di birra fresco
  7. nutella o marmellata

PREPARAZIONE DEL PAN BRIOCHE

In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.

Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.

Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di pasta non molto sottile, cercate di ricavare dall’impasto due dischi di circa 26 cm 🙂 cioè due bei cerchi 😉

Ponete i due dischi di  pasta brioche uno sopra l’altro.

ORA INIZIAMO A GUARDARE IL TUTORIAL COSì IL PROCEDIMENTO CI RISULTERA’ MOLTO PIU SEMPLICE 🙂

Tagliate il disco di pasta briosche in tanti triangoli.

Adagiate un cucchiaino di nutella o marmellata all’estremità della pasta e avvolgete.

Eseguite tale procedimento con tutti i triangoli 🙂

Imburrate uno stampo a cerniera tondo e adagiate il pan briosche a forma di cornetto al suo interno.

Spennellate con latte e lasciate lievitare per circa un’ora.

Trascorso il tempo infornate a 180° per circa 25 minuti finchè non risulterà ben dorato 🙂

Ecco che il nostro danubio di pan brioche è pronto per essere consumato 😉

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