Come fare Colomba brioche salata ricetta di Fulvio Marino: cosa occorre e procedimento

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Di seguito vi riportiamo la ricetta della Colomba brioche salata di Fulvio Marino.

La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial Facebook

Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso salato? Andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 4 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 g di lievito madre
  • 240 g di zucchero
  • 310 g di acqua fredda
  • 20 g di sale
  • Scorza di un limone
  • 350 g di burro
  • 150 g di pomodori secchi tritati
  • 150 g di provola affumicata a cubetti
  • 300 g di prosciutto cotto a cubetti
  • per guarnire: 100 g di provola affumicata a cubetti

Procedimento

  1. Versare all’interno dell’impastatrice la farina, le uova, il lievito madre e il lievito di birra, lo zucchero e 300 grammi di acqua.
  2. Impastare per 5 minuti, aggiungere il sale e i restanti 10 grammi di acqua. Unire la scorza del limone grattugiata e continuare a impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Alla fine, unire i pomodori secchi tritati, il prosciutto cotto a cubetti e la provola affumicata a tocchetti.
  3. Lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore. Formare un filone grande per il corpo della colomba e due più piccoli che serviranno per le ali. Posizionare gli impasti nello stampo da colomba e far lievitare fino al raddoppio. Guarnire la superficie con della provola affumicata.
  4. Infornare e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lievitazioni:
Impasto lasciato lievitare 12 ore in frigorifero.
Colomba nello stampo lasciata levitare fino al raddoppio del volume.
Cottura: 180 gradi per 30 minuti
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