Come fare ciambella di carne ripiena in crosta

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Dopo avervi proposto la ricetta del ciambellone di carne ripieno di spinaci e provola, quest’oggi vi lascio una ricetta ancora più gustosa che sorprenderà i vostri commensali: ciambella di carne ripiena in crosta.

La ciambella di carne ripiena in crosta di sfoglia è una buonissima ciambella morbida all’interno e croccante all’esterno, può essere realizzata con qualsiasi ripieno di vostro gradimento ed è ottima da gustare sia calda che fredda. Il procedimento è abbastanza semplice e gli ingredienti non richiedono un costo elevato 😉 Il tutorial ha come ripieno le uova sode, ma potete utilizzare qualsiasi altro ripieno 🙂

Realizzate la ciambella per la vostra famiglia o amici ed il successo è garantito 🙂

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • 2 rotoli di pasta brisee
  • 5oo gr di carne tritata bovina
  • 300 gr pane ammollato
  • 100 gr pan grattato
  • 3 uova + 6 uova sode
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Immagine BeCreative
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Ponete in una ciotola la carne tritata, le uova sgusciate, il pane ammollato ed iniziate ad amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare molto molliccio aggiungete un po di pangrattato. Aggiungete all’impasto di carne un pizzico di sale, prezzemolo tritato e un pizzico di pepe e impastate nuovamente.

Rivestite uno stampo a ciambella con un rotolo di pasta brisee e mantenete i bordi alti. Versate metà del composto di carne sopra la pasta brisee e compattate con le mani, a questo punto ponete sulla carne il ripieno che avete deciso di utilizzare tipo prosciutto e provola oppure utilizzate le uova sode. Ricoprite con la restante carne, compattate e adagiate sopra l’altro rotolo di pasta brisee. Sigillate bene i bordi e bucarellate in superficie. Spennellate con uovo battuto e cuocete in forno a 180° per circa 35/ 40 minuti 🙂

Buon appetito 🙂

 

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