Come fare Cheesacake al Pistacchio: cosa occorre e preparazione

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Una ricetta golosissima, perfetta da servire in ogni occasione: stiamo parlando della goduriosa cheesacake fredda al pistacchio.

Curiosi di sapere che ingredienti occorrono? Andiamo a leggere la ricetta.

Ingredienti Cheesacake al Pistacchio

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 200 ml di panna per dolci
  • 80 gr di burro
  • 330 gr di philadelphia
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di yogurt al pistacchio
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • crema spalmabile al pistacchio
  • due manciate di pistacchi tritati

Preparazione Cheesacake al Pistacchio

  • Nel mixer frullate i biscotti digestive (oppure oro saiwa), trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di circa 26 cm, e riponete in frigo per circa un’ora.
  • Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte.
  • In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al pistacchio e una manciata di pistacchi tritati finemente, quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate, amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema.
  • Montate la panna e aggiungerla alla crema. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile (aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete la cheesecake al pistacchio in frigo per circa 2 ore.
  • Scigoliete la crema di pistacchio a bagnomaria, lasciatela raffreddare leggermente.
  • Riprendete la cheesacake dal frigo e versate sopra la crema di pistacchio, livellandola bene aiutandovi con una spatola.
  • Spolverate con pistacchi tritati e gustatevi una fetta.
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