Come fare Casatiello Napoletano solo sugna e pepe: cosa occorre e preparazione

3929

Una ricetta classica, che poi si può arricchire con salumi, stiamo parlando del Casatiello Napoletano con solo sugna e pepe. Una classica torta salata che si realizza principalmente nel periodo pasquale, ma perfetta da realizzare in qualsiasi momento.

Andiamo a leggere cosa occorre e la preparazione.

Ingredienti Casatiello Napoletano solo sugna e pepe

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
  • 10 gr di pepe
  • 125 g di sugna

Procedimento Casatiello Napoletano solo sugna e pepe

  1. In una ciotola lasciar sciogliere lievito e zucchero nell’acqua.
  2. Disporre la farina a fontana su di un piano di lavoro, incorporare il sale e il composto di acqua e lievito.
  3. Iniziare a lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pagnotta omogeneo. Lasciar riposare finché non raddoppia di volume.
  4. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lievitato e lavorarlo, aggiungendo il pepe e la sugna.
  5. Lavorare l’impasto finché la sugna non risulterà incorporata bene. Dare all’impasto la forma di una ciambella.
  6. Trasferire la ciambella in uno stampo con cono.
  7. Cuocete il casatiello sugna e pepe in forno preriscaldato statico a 180° per almeno un’oretta.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.