Come fare Casatiello Napoletano di Enrico Porzio: Ricetta, cosa occorre e preparazione

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Quest’oggi vi lasciamo una nuova ricetta per realizzare in casa il Casatiello Napoletano, e la ricetta di oggi viene affidata tramite profilo social dal grande maestro pizzaiolo Enrico Porzio.

Andiamo a leggere cosa occorre per uno stampo da 28/32 cm, e il procedimento di preparazione.

Ingredienti Casatiello Napoletano di Enrico Porzio

Ingredienti per l’impasto

  • Stampo con cono da 28/32
  • 700 gr Farina ( medio-forte )
  • 420 gr Acqua
  • 80 gr sugna
  • 18 gr di sale
  • 4 gr di lievito di birra ( se lievito madre 150 gr )

Ingredienti per la farcitura:

  • 800 gr misto ( salumi e formaggi)
  • 150 gr di Sugna
  • pepe
  • 100 gr di Pecorino
  • 4 uova

Procedimento Casatiello Napoletano ricetta Enrico Porzio

  1. Su di un piano di lavoro versate la farina, il lievito di birra, la sugna, l’acqua e il sale (procedimento che potete effettuare anche all’interno della ciotola della planetaria).
  2. Lavorare gli ingredienti sino al totale incorporamento, se utilizzate la planetaria, lasciar amalgamare il tutto sino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Lasciar far riposare l’impasto sino al raddoppiamento.
  4. Trascorso il tempo stendete l’impasto e tenetene un po da parte per ricoprire le uova in superficie.
  5. Ungere l’impasto con la sugna, ricoprire di salumi, pepe e formaggi. Arrotolate il casatiello,  dandogli la forma di un salame.
  6. Ungete lo stampo con la sugna, ponete all’interno il casatello, effettuate quattro piccole incavature e ponetegli dentro le uova che andrete a ricoprire con una X di impasto, tenuto precedentemente da parte.
  7. Lasciar far lievitare il casatiello per un paio di ore, prima di informarlo a 200° gradi per circa 45/50 minuti in modalità statica.
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